domingo, 4 de maio de 2008


Alimentação saudável é equilíbrio do corpo


Uma alimentação saudável atua como um combustível para o corpo humano. A falta de nutrientes pode acarretar sérios problemas à saúde: resfriados, anemia, fraquezas, ossos fracos, etc. É possível melhorar os hábitos alimentares tendo uma alimentação rica em vitaminas, proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais. Contudo, é imprescindível ter uma dieta variada e saber combinar os alimentos.

Os alimentos são divididos em grupos. Para conseguir obter uma nutrição equilibrada basta ingerir apenas um de cada grupo em cada refeição. Os carboidratos encontrados nas massas, pães, arroz, milho, batata, doces, são responsáveis pela energia utilizada no metabolismo do corpo.

As proteínas atuam no crescimento e conservação da massa muscular e na reposição de células. Elas podem ser encontradas nas carnes, ovos, leite, feijão, entre outros. As frutas e hortaliças contém vitaminas e minerais que contribuem na formação dos tecidos e no bom funcionamento do metabolismo.

Dicas para uma alimentação saudável:

- Fazer pelo menos 5 refeições por dia;
- Opte por sucos naturais;
- Ingerir legumes todos os dias;
- Evite alimentos embutidos ou enlatados;
-Evite chocolates e refrigerantes;
-Beba bastante água, pois ajuda a hidratar o organismo;
-Como diariamente duas frutas;
-Coma devagar.

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